Главная » 2013 » Июль » 10 » Джеймс Кэмерон считает, что «Человеку из стали» и «Железному человеку» не нужен 3D
12:03
Джеймс Кэмерон считает, что «Человеку из стали» и «Железному человеку» не нужен 3D
Джеймс Кэмерон трепетно относится к 3D. Он так тщательно проработал каждый трехмерный элемент и к месту использовал компьютерную 3D-графику, что, в итоге, со своим «Аватаром» совершил революцию в мире кинематографа. Теперь маэстро Кэмерон, слепивший с помощью CGI-примочек самый кассовые фильм в истории, свысока посматривает на некоторые режиссерские работы.

- Я не думаю, что Голливуд правильно использует 3D. Дело в том, что Голливуд автоматически вставляет в фильм трехмерный эффект. К примеру, «Человек из стали», «Железный человек» и все остальные подобные фильмы – в них 3D необязателен. Если вы тратите 150 миллионов на визуальные эффекты, фильм и так будет зрелищным, бесподобным, – цитирует Кэмерона The Film Stage.

Сразу же уточним, Кэмерон не говорит, что в этих фильмах плохая картинка, скудные спецэффекты или незрелищные сцены. Режиссер «Титаника» и «Аватара» просто считает, что для 3D нужна мотивация. По мнению Кэмерона, студии должны быть разборчивее – не каждый фильм достоин «отрехмеривания».

- Одно дело снимать в 3D, другое – конвертировать. «Аватар» изменил все, после него любой фильм, плохой или хороший, обязан быть в 3D. Проблема, которую я вижу сейчас – желание использовать три измерения исходит не от режиссеров, а от студий, которые хотят заработать денег и заставляют прибегать к 3D тех, кто не очень хорошо освоил эту технологию или вообще ее не любит, – изложил свое видение ситуации Джеймс Кэмерон.

Проблема, о которой говорит Кэмерон, действительно имеет место быть. Пожалуй, самый яркий пример, когда студия погналась за прибылью и прогадала – «Битва титанов», которую конвертировали в 3D чуть ли не перед самым релизом.  Из недавних случаев можно вспомнить Джей Джея Абрамса, которому навязали 3D в «Стартреке». В этот же ряд стоит добавить Кристофера Нолана, бившегося со студией за «Темного рыцаря» - он отстоял двухмерный вариант, и это не помешало фильму стать одним из самых успешных блокбастеров 2012 года.

Возникает вопрос, а оправдано ли такое увлечение эффектом трех измерений? Придет ли в кино больше зрителей, если у фильма будет приставка 3D?
Просмотров: 570 | Добавил: Админ | Теги: Железному человеку, джеймс кэмерон, Человеку из стали | Рейтинг: 0.0/0
Навигация Популярные за месяц Интересно
Сейчас смотрят онлайн
Универ. Новая общага 11 сезон Универ. Новая общага 11 сезон Главный экзамен нового сезона "Универа" предстоит сдать вечному студенту Антону Мартынову. Ему придется сделать выбор между двумя вершинами своего любовного тре Любовь напрокат 64 серия Любовь напрокат 64 серия Новый турецкий сериал Любовь напрокат. Молодой обаятельный парень Омер преуспевает в модном бизнесе… Ради выгоды, родственники хотят женить его на красивой деву Осколки 2 сезон Осколки 2 сезон Новый турецкий сериал Вдребезги / Осколки. История о трудном выборе, трудных решениях переплела сердца и судьбы родителей, разорванными их детьми Гюльсерен родо Мажор 2 сезон Мажор 2 сезон Умереть, чтобы родиться. Таких, как наш главный герой Игорь Соколовский, то есть детей высокопоставленных, богатых родителей, называют мажорами. Наш герой имеет Воскресший Эртугрул 2 сезон Воскресший Эртугрул 2 сезон Турецкий сериал Ертугрул. Потрясающий сериал напомнит нам о величии  Османской империи которая не раз доказывала свою силу. Сериал подарит зрителям уникаль Черная любовь 2 сезон Черная любовь 2 сезон Новый турецкий сериал. Черная любовь / Слепая любовь. Нихан дочь богатого бизнесмена, который оказался на грани банкротства, Кемаль сын простого парикмахера. Ес